凌疏

眠云卧月

老实的凌大人,从来不说假话

怕是个手写博主

八月

八月是残忍的。
独自行走独自逛街独自唱歌独自写字,于无人处我尝尽孤独,藤蔓疯狂生长成荆棘牢狱,夏天的蓝天带着永恒的质问色彩,碧空如洗,看着凉凉的。
八月为什么残忍?
男男女女嘻嘻笑笑,撑着伞侧耳说着平常的话?
不,因为人是死在九月的黎明前夕的。
七月蓝天落尽,柏油马路反射着金亮亮的夕阳,前面是暖意光明到看不真切的家家户户。

我喜欢一个人。
你说,他是谁?
他就像春天里的太阳。
血光压眸,夜色帷幕,烛落镜碎,落地窗前自放黑色圣歌,你说你说,今夜注定不能看到月光。
我道笑话,月光生来就是为了照亮黑夜。
昨日夕阳的火焰跳出白烛,逐朵火莲绽放,地狱大门敞开,是不是如天堂同样熟悉。

对岸有花,你看见了没?砍掉第六只翅翼,陪你去见红莲业刃,墨灵心生。残山梦最真,旧境丢难掉,虔诚的教徒啊,你凭何偏入地狱,大风穿过千山万壑,一片淹没神明的欢呼声里,你那未被灌注衰竭败裂的铜的耳朵里,乞求着我的气音。

我多想嘶咬上你的骨头,依偎、靠近、纠缠、流血,带着你所珍视的锋利。
爱情是什么,永垂不朽啊,歧途吧。血淋淋地剖开心脏,是不是好过有苦难言。自始注定一场焚足吞碳的送葬,带着永恒禁忌的色彩,无人注目与歌颂。

你抄的圣经我没有丢掉,里面有你用未砍掉的手写给我的诗。我每句都背来了。东方那乌衣巷不姓王,莫愁玉殿金陵莺啼晓,水榭秦淮花开早。

——少年不识彼方愁,十月吹来鲤鱼风。
那天我扯开窗帘,说,今夜月色真美。
孤独行刑踩碎片片彼岸花的你一定没有发现,我早就表明了心意。

评论(6)

热度(10)